Genmaicha - Japan Miyazaki - Grüntee

Genmaicha - Japanischer Grüntee #13

Dich erwartet ein milder, weicher & angenehm nussig-malziger Grüntee mit geröstetem und gepufftem Natureis. Der frische und aromatische Geschmack von japanischem Grüntee in Verbindung mit warmen und herzhaften Röstaromen zaubern dir einen perfekten Alltagstee mit einer leicht gelblich-grünen Aufgussfarbe in deine Teetasse. Durch den gerösteten Reis ist der Tee nicht nur optisch ein Hingucker, sondern wegen seiner Mischung mit Reiskörnern auch sehr ergiebig und im Geschmack angenehm rund und kaum herb, was ihn ideal für den Einstieg in die Welt der Grüntees macht. Mehr erfahren...

 

✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich

✅ Pestizidfrei angebaut

✅ Kostenlose Teeprobe inklusive

 

Herkunft: Der Grüntee für unseren Genmaicha wird in der Präfektur Miyazaki auf der südlich gelegenen Insel Kyushu in Japan angebaut und verarbeitet.

 

Genmaicha - Japanischer Grüntee #13

2,75 €

137,50 € / kg
  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Zahlungsoptionen:


Zubereitung:

Tipps zur Zubereitung:

  • Teemenge: 1 gehäufter Teelöffel je Tasse (ca. 200ml)
  • Wassertemperatur: ca. 80 Grad Celsius
  • Ziehzeit: ca. 2 Minuten
  • Aufgüsse: Bis zu drei Aufgüsse möglich

Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Genmaicha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!

Dein Tee-Berater: Christian Lorenz

☏ 0176-41474562

✉ info@deinteeweg.de

Kontaktformular


Genmaicha Besonderheit:

Besonderheit: Der Genmaicha, was übersetzt soviel wie "Brauner Reis-Tee" bedeutet, ist in Japan ein beliebter und gerne getrunkener Alltagstee mit einem geringeren Anteil an Koffein und einem angenehmen, milden und abgerundeten Geschmack. Für diesen Reis-Tee wird ein aromatischer und frischer japanischer Sencha zusammen mit gerösteten bzw. gepufften Reiskörnern vermischt und schafft so einen süffigen und gut bekömmlichen grünen Tee mit warmen & nussigen Röstnoten. Das macht ihn neben seines geringen Koffeingehalts auch zum idealen Tee für den späten Nachmittag und zu einer abwechslungsreichen Begleitung zum Essen. Mit seinem angenehm milden Röstgeschmack und den frischen und vollmundigen Nuancen eines Japan-Grüntees kann ein Genmaicha auch Grüntee-Neulinge für sich begeistern.

 

Kultivar: Für diesen Grüntee wird eine Mischung aus den Kultivaren: Saemidori, Yabukita & Asanoka verwendet. Ein Cultivar bezeichnet kurz gesagt eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein.

 

Zutaten: Grüntee, gerösteter Reis, gepuffter Reis / Hersteller: dein-teeweg - Inhaber: Christian Lorenz - Hindenburgstraße 13 - 83646 Bad Tölz


Diese Tees könnten dir auch gefallen ...

 


Genmaicha Grüntee Mehrfachaufguss

Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.

 

Mehrfachaufguss Genmaicha #13:

 

1. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 1,5 - 2 min

 

2. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min

 

3. Aufguss: Temperatur: ca. 85 Grad / Dauer: 2,5 - 3 min

 

Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.

 

Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.


Noch Fragen zum Tee?

Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!

 

Dein Teeberater: Christian Lorenz

 

☏ 0176-41474562

✉ info@deinteeweg.de

Kontaktformular

 

Kommentare: 0