Dich erwartet ein warmer, nussiger Grüntee mit Geschmacksnoten von Kaffee, Kakao und Karamell und einem herrlich abgerundeten und trotzdem leichten und weichen Mundgefühl. Der Aufguss schimmert rötlich-braun bzw. kastanienfarben in deiner Tasse und die intensiven Röstnoten machen diesen Tee zu einem echten Geheimtipp für Kaffeetrinker und alle, die einen echten Grüntee suchen, welcher ohne Bitterkeit und grasig-herben Geschmack daher kommt. Mehr erfahren...
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich
✅ Pestizidfrei angebaut
✅ Kostenlose Teeprobe inklusive
Herkunft: Angebaut und verarbeitet wird diese Grünteespezialität in der Präfektur Kagoshima auf der im Süden Japans gelegenen Insel Kyushu.
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Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Houjicha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Houjicha Besonderheit:
Besonderheit: Der "Houjicha" oder auf Deutsch "Gerösteter-Tee" ist eine echte Grüntee-Besonderheit. Optisch erinnert dieser Tee eher an einen Schwarztee, was sich teilweise auch im Aroma und Geschmack widerspiegelt. Tatsächlich handelt es sich bei einem Houjicha jedoch um einen echten japanischen Grüntee, welcher zunächst wie andere grüne Tees in Japan auch mit heißem Wasserdampf gedämpft und anschließend geformt und getrocknet wird. Nach diesem Prozess werden die Teeblätter, ähnlich wie Kaffee, in einem Trommelröster bei Temperaturen bis ca. 200 Grad intensiv geröstet und getrocknet. Durch diesen Prozess erhält unser Grüntee aus der späten Herbsternte eine rötlich-dunkelbraune Färbung und entfaltet angenehm warme, nussige Röstaromen mit Noten von Kaffee, dunkler Schokolade und Malz. Durch die Röstung sowie die Verwendung von reiferen Teeblättern sowie Stängeln des Teestrauches enthält unsere Houjicha weniger Koffein und ist somit auch am frühen Abend gut zu trinken. Der warme, vollmundige und gleichzeitige weiche Geschmack machen diesen Grüntee zum echten Geheimtipp für alle Kaffee-Liebhaber und Schwarzteetrinker.
Kultivar: Der Houjicha entspringt einer Mischung verschiedener Tee-Kulitivare mit einem Großteil an Blättern des Yabukita-Strauches. Ein Cultivar bezeichnet kurz gesagt eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein.
Zutaten: Grüntee geröstet / Hersteller: dein-teeweg - Inhaber: Christian Lorenz - Hindenburgstraße 13 - 83646 Bad Tölz
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Houjicha #14:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 85 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 90 Grad / Dauer: 45 sec - 1 min
3. Aufguss: Temperatur: ca. 90 Grad / Dauer: ca. 2 min
Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
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