Dich erwartet ein weicher, malzig-würziger Tee mit feiner Süße & leicht rauchigem Aroma. Abgerundet durch Noten von Pflaumen und Zwetschgen sowie einer leicht schokoladigen Geschmackskomponente ist dieser weltbekannte chinesische Teeklassiker mit intensiv rötlich-brauner Tassenfarbe ein samtig weicher und gleichzeitig herrlich vollmundiger Schwarztee mit echtem Tiefgang, welcher auch im zweiten Aufguss eine Fülle und Reichhaltigkeit offenbart, die ihresgleichen sucht. Ein Tipp für alle, die Ihren schwarzen Tee auch ganz pur genießen möchten. Mehr erfahren...
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu zwei Aufgüsse möglich
✅ Pestizidfrei angebaut
✅ Kostenlose Teeprobe inklusive
Herkunft: Unser Keemun Mao Feng stammt aus der Region Qimun in der Provinz Anhui im Osten Chinas.
2,95 €
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Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Keemun Mao Feng Schwarztees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Keemun Mao Feng Besonderheit:
Besonderheit: Der Keemun ist einer der wohl bekanntesten und meist getrunkenen Schwarztees aus China. Hohe Popularität hat dieser Tee unter anderem als einer der Hauptbestandteile der English-Breakfast Teemischung erlangt. Unser Keemun Mao Feng, der Name setzt sich aus seiner Herkunft in der Region/Stadt Qimen in der Provinz Anhui und den beiden Worten "Mao" = flauschige/behaarte und "Feng" = Spitzen zusammen und steht für eine echte Spezialität unter den Keemun-Tees. Die Bezeichnung Mao Feng weist auf die verwendeten Blattbestandteile bzw. die Art der Teeverarbeitung hin. In diesem Fall werden nur feine Blattspitzen und jungen Blätter des Teestrauches im zeitigen Frühjahr aufwendig von Hand geerntet und unterlaufen einer schonenden Verarbeitung, welche ein ausgiebiges Welken der Teeblätter und eine fast vollständige und intensive Oxidation der feinen und länglich-gedrehten Blätter umfasst. Optisch lassen sich die leicht bräunlich-orangenen Blattspitzen im Tee erkennen, welche ihm neben seiner charakteristischen Herstellung, die durch ein trocknen und rösten der Teeblätter in heißen Wok-Pfannen vollendet wird, was eine dunkle, fast schwarze Blattfarbe hervorbringt, seinen unverkennbaren würzig-fruchtigen, aber gleichzeitig auch weichen und süßlichen Geschmack verleihen. Die Vielschichtigkeit dieses Tee-Klassikers aus Qimun erzeugt in der Tasse ein durchweg harmonisches und komplexes Geschmacksbild, das am besten ganz pur, ohne Milch oder Zucker getrunken, zur Geltung kommen kann. Ein schwarzer Tee für alle Liebhaber weicher und vollmundig-aromatischer Teesorten mit dem gewissen Etwas.
Zutaten: Keemun Mao Feng Schwarztee / Hersteller: dein-teeweg - Inhaber: Christian Lorenz - Hindenburgstraße 13 - 83646 Bad Tölz
Auch wenn es bei den meisten Schwarztees nicht üblich ist, lässt sich ein guter und qualitativer schwarzer Blatt-Tee wie dieser Keemun aus der Provinz Anhui durchaus auch ein zweites Mal aufgießen und offenbart mit jedem Aufguss eine andere geschmackliche Facette.
Mehrfachaufguss Keemun Mao Feng #18:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 95 - 100 Grad / Dauer: ca. 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 100 Grad / Dauer: ca. 2 - 3 min
Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
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