Dich erwartet ein angenehm vollmundig-frischer und langanhaltend geschmackvoller Grüntee mit mild-fruchtigen und leicht nussig-herzhaften Geschmacksnuancen, welche sich perfekt in ein kaum Bitterkeit aufweisendes und wunderbar ausbalanciertes Geschmacksbild einfügen. Die besondere Optik, eine Mischung aus hochwertigem Sencha Grüntee und feinen Blattstielen der Teepflanzen, bescheren dir einen grünen Tee mit geringerem Anteil an Koffein, einer naturtrüb-hellgrünen Tassenfarbe und einer aromatischen Tiefe, welche Lust auf weitere Aufgüsse dieser oft unterschätzten Teesorte macht. Mehr erfahren ...
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich
✅ Pestizidfrei angebaut
✅ Kostenlose Teeprobe inklusive
Herkunft: Unser Kukicha wird in Kirishima, einem von vulkanischem Gebirge umgebenen Gebiet in der Präfektur Kagoshima im Süden der japanischen Insel Kyushu angebaut.
2,75 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zahlungsoptionen:
Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Kukicha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Kukicha Besonderheit:
Besonderheit: Der "Kukicha" stellt eine echte Besonderheit unter den japanischen Grüntees dar. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie Stängel- oder Zweigtee und wird aus einer Mischung von hochwertigem, nadelförmigen Sencha und den Blattstielen bzw. Blattrippen von jungen Teeblättern produziert, welche in einem maschinellen Verfahren vom Rest des Teeblattes getrennt werden. Diese Kombination aus Teeblättern und den hinzugegebenen feinen Blattstielen, welche von sich aus einen geringeren Anteil an Koffein enthalten als das Blattgut, machen den Kukicha zum perfekten Alltagstee, welcher sich dank seiner Eigenschaften auch gut am frühen Abend trinken lässt. Sein komplexes Aroma, der mild-nussige und leicht vegetabil-frische Geschmack mit kaum Bitterkeit und einem weichen Mundgefühl schafft einen klassischen Japantee, welcher für Grüntee-Kenner sowie Tee-Einsteiger gleichermaßen eine abwechslungsreiche und vielschichtige Tee-Erfahrung bereithält.
Kultivar: Dieser Kukicha wird aus einer Mischung der Tee-Sträucher Saemidori und Yabukita hergestellt. Ein Kultivar bezeichnet kurz gesagt eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein.
Zutaten: Kukicha Grüntee / Hersteller: dein-teeweg - Inhaber: Christian Lorenz - Hindenburgstraße 13 - 83646 Bad Tölz
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Kukicha #15:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: 30 - 45 sec
3. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: ca. 1,5 min
Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!