Dich erwartet ein milder, leicht grasig-frischer und aromatischer Grüntee mit dezenten nussigen und fein-süßen Geschmacksnoten. Die frisch-gemüsigen Noten wie auch die herzhaften Umami-Nuancen eines japanischen Grüntees harmonieren hier wunderbar mit den leicht nussigen und mild-würzigen Röstaromen eines eher für die chinesische Herstellung typischen Geschmacks. Ganz nebenbei entfaltet dieser Tamaryokucha einen limettenfarbenen Aufguss in deiner Tasse und ist dank seines balancierten Geschmacksprofils ein toller Alltagstee, welcher auch im Kaltaufguss voll überzeugt. Mehr erfahren...
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich
✅ Pestizidfrei angebaut
✅ Kostenlose Teeprobe inklusive
Herkunft: Unser Tamaryokucha stammt aus der Region Gokase in der Präfektur Miyazaki auf der Insel Kyushu im Süden von Japan.
3,25 €
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Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Tamaryokucha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Tamaryokucha Besonderheit:
Besonderheit: Der Name Tamaryokucha heißt übersetzt: Tama = Edelstein/Jade | ryoku = grün | cha = Tee und stellt eine echte Besonderheit unter den japanischen Grüntees dar. Bei seiner Herstellung werden die Teeblätter wie für japanische Grüntees üblich kurz mit heißem Wasserdampf gedämpft. Anschließend wird dieser Tee, welcher oft auch unter dem Namen Guricha bekannt ist, was so viel wie gekräuselt/lockig bedeutetet, bei trockener Hitze in heißen Woks/Pfannen bzw. Trommel getrocknet und erhält dadurch die eher für chinesische Grüntees bekannte gekräuselte bzw. gelockte Blattform. Damit unterscheidet er sich nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich von z.B. einem klassischen japanischen Sencha. Die Kombination von frischen, fein-grasigen und vollmundigen Geschmacksnuancen und die durch die trockene Hitze entstehende nussige und mild-würzige Komponente, bietet dieser immer seltener zu findende milde und kaum bitter bzw. herbe japanische Tee einen idealen Einstieg in die Welt der Grüntees und ist gleichermaßen ein echter Tipp für Teekenner.
Kultivar: Unser Tamaryokucha wird aus einer Mischung verschiedener Tee-Kultivare hergestellt. Ein Cultivar bezeichnet kurz gesagt eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein.
Zutaten: Japan Tamaryokucha Grüntee / Hersteller: dein-teeweg - Inhaber: Christian Lorenz - Hindenburgstraße 13 - 83646 Bad Tölz
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Tamaryokucha #12:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 30 sec - 45 sec
3. Aufguss: Temperatur: ca. 80-85 Grad / Dauer: 1,5 -2 min
Experimentiere gerne mit den unterschiedlichen Stellschrauben (Teemenge, Ziehzeit etc.), um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Geschmäcker sind verschieden, so kann die perfekte Zubereitung von Person zu Person variieren. Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
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